美味しさへのこだわり
About taste
クイーニーのケーキは特別な日に
美味しく召し上がって頂けるよう、
味と質へのこだわりを持ってお作りしています。
BUTTER CREAM
バタークリーム
ケーキの表面には
口溶けの良さとミルキーさに、とことんこだわった
当店オリジナルのバタークリームを使用しています。
バタークリーム特有の重さを感じることなく
最後まで美味しく食べてもらいたい。
冷えた状態でも、生クリームと
同じタイミングの口溶けにしたい。
そんな思いで、何度も試行錯誤をして開発した
コクがありながら、軽くて口溶けの良い
当店オリジナル、自慢のバタークリームです。
CHIFFON CAKE
のど越しの良いスポンジ
作りたかったのは、
生クリームとバタークリームを
美味しく繋げてくれるスポンジ生地です。
米粉を使用した、のど越しの良い
風味豊かなしっとりとしたシフォンスポンジです。
WHIPPED CREAM
純生クリームのサンド
コクのある北海道産純生クリームを
贅沢に使い、2層にサンドしています。
また、デザート感覚で味の組み合わせを楽しみ
最後まで美味しく召し上がっていただけるよう、
味のバリエーションもご用意しております。
バタークリーム、シフォン生地、そして生クリーム
この3つの異なる素材を食べた時の、
美味しさと一体感にこだわり
一人でも多くの方に
ケーキを通して美味しい幸せをお届け出来るよう
一つひとつを、丁寧にお作りしています。
ー Queenie cake