
Queeniecakeでは、心に残る味わいをお届けできるよう
ひとつひとつの素材やパーツに
味と品質へのこだわりを込めてお作りしています。
自家製オリジナルレシピのバタークリームには
生クリームをたっぷりと加え、軽やかな口当たりと
ミルクのやさしいコクを感じられる味わいに。
ケーキのスポンジ部分は、バタークリームに合うよう
シフォンとジェノワーズの中間のような
ふんわりと軽やかでありながらも、しっとりとした食感と
豊かな風味を感じられる仕上がりにしています。
また、味の決め手となるケーキのフレーバーも
多彩な味わいはデザート感覚として
リピートのお客様にも喜んでいただけるよう
北海道産の生クリームをベースに
全部で5種類のフレーバーをご用意しております。

そして、冷凍・解凍を前提としたケーキだからこそ
生地の水分量やクリームとのバランスも
季節ごとに応じて、丁寧に調整しております。
スポンジ、バタークリーム、そして生クリーム、
それぞれの素材の美味しさが
バランス良く調和するよう心がけています。
ケーキを通して、豊かなひとときを
そして、心に残る美味しさをお届けできますように――

お店のコンセプトを文章にする前に、私はどうしてケーキが好きなんだろうとずっと考えていました。
そして色んな言葉が出てきた中で、一番しっくりきたのが「無垢」という言葉でした。
ケーキは、誕生日や記念日、ウエディングなど、
誰かが誰かの幸せを願って贈る、無垢な存在だと思っています。
そこには、いつも大切な人への思いや願いが込められていて、
私はそれを感じ取りながら、形にすることがとても好きです。
だからこそ大切にしているのは、流行やインパクトよりも、
その奥にある本質のようなもの。
美味しさはもちろんのこと、
シンプルながら余韻の残るデザイン、
完全さと不完全さのバランス、
時代にとらわれず美しいものを意識しています。
ケーキを通して、誰かの大切な思いや願いに、少しでも触れることができますように。
そんな想いで、一台一台、心を込めてお作りしています。




